Battlefield 1942/Vietnam Adminhilfe

Maps, Mods, Server, Tipps & Tricks zu BF & Co
Sahno
Leibeigener
Beiträge: 12
Registriert: Di. 13.1.2004 16:00
Wohnort: Montabaur
Kontaktdaten:

Battlefield 1942/Vietnam Adminhilfe

Beitragvon Sahno » Mi. 7.4.2004 20:22

Seid mir gegrüßt Ihr edlen Recken!

So, wir haben vor 3 Tagen unseren schicken Root bekommen und ich hab bis dato auch schon alle Server fleißig installiert und zum laufen gebracht. Wer hätte mir das zugetraut? Ruhe dahinten! Nun da auch Battlefield Vietnam zu unseren dedizierten Spezialitäten gehört, habe ich als BF Laie eine für Euch wohl eher lächerliche Frage:

WIE UM ALLES IN DER WELT RICHTE ICH MIR EINEN ADMIN EIN???

Ich habe echt schon alles probiert und gemacht und getan, doch ich steige nicht dahinter. Selbst stundenlanges Niederknien und Anbeten meines Rechners half nicht. Nachdem ich Google auslutschte, nichts aber auch wirklich garnix Genaues darüber fand wie man Admin wird, bin ich zu dem Entschluss gekommen, dass es so einfach sein muss, dass mein Laserhirn es nicht rafft. :tocktock:

Bitte bitte große altehrwürdige Tafelrunde. Ich flehe Euch an, verratet mir das große Geheimnis!

Wie trage ich mich als Admin ein? Wie melde ich mich im Spiel als Admin an?

Liebe Grüße
Euer Sahno :help:
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Beitragvon [RdOT]Quichotte » Mi. 7.4.2004 23:03

Serverconfig wie folgt anpassen:
/usr/local/bf1942/mods/BF1942/Settings/AdminSettings.con
ergänzt um die Zeilen

Code: Alles auswählen

admin.enableRemoteAdmin passwort



Anleitung zur Administration des Servers über die Ingame-Console:

1. Vorbereitungen:
In die Datei C:\Programme\EA GAMES\Battlefield 1942\Mods\bf1942\Settings\AliasedCommands.con sind folgende zwei Zeilen am Ende einzufügen:

Code: Alles auswählen

alias rcon "admin.enableremoteadmin passwort"
alias e admin.execremotecommand


2. Befehle:
map <mapname> ..wechselt die Map
setnextmap <mapname> ..ändert die Map, die als nächstes kommt
nextmap ..wechselt zur nächsten Map
akick <player#> ..kickt Player
adminsay <text> ..Nachricht vom Server
roundlimit <Rundenzahl>
autoteam <1 oder 0>
restart ..restartet die Map
pause ..Pause
unpause ..Pause zu Ende

3. Anwendung:
- Mit ^ die Console öffnen
- einmalig "rcon" eintippen, um Adminrechte an Land zu ziehen
- anschließend mit

Code: Alles auswählen

e "befehl"
einen Befehl ausführen.

4. Beispiele:
e "map el_alamein"
e "setnextmap el_alamein"
e nextmap
e restart
usw.
Sahno
Leibeigener
Beiträge: 12
Registriert: Di. 13.1.2004 16:00
Wohnort: Montabaur
Kontaktdaten:

Beitragvon Sahno » Do. 8.4.2004 16:57

DANKESCHÖN!!! :D :D :D
Benutzeravatar
[RdOT]Malagant
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 9713
Registriert: Mi. 24.7.2002 09:44
Wohnort: 1 OG Links
Kontaktdaten:

Beitragvon [RdOT]Malagant » Do. 8.4.2004 18:31

Ich glaubs ja nicht, Sahno lebt noch ;)

Vieleicht sieht man sich ja mal online, aber ich nur mit ISDN *skandal* :D
Benutzeravatar
[RdOT]Carados
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 3446
Registriert: Do. 1.8.2002 19:03
Wohnort: MS
Kontaktdaten:

Beitragvon [RdOT]Carados » Do. 8.4.2004 18:43

[RdOT]Malagant hat geschrieben:Ich glaubs ja nicht, Sahno lebt noch ;)

Vieleicht sieht man sich ja mal online, aber ich nur mit ISDN *skandal* :D


hmpf - wollte gerade bf-vietnam zocken gehen......

"bitte legen sie die cd ein"
:|||:
Sahno
Leibeigener
Beiträge: 12
Registriert: Di. 13.1.2004 16:00
Wohnort: Montabaur
Kontaktdaten:

Beitragvon Sahno » Sa. 10.4.2004 06:05

Malagant, Du immernoch hier und nicht in Hollywood? :d=:

Ich würde mich freuen wenn sich der ein oder andere mal auf unseren BFV Server verirrt:

Fucky Sucky 15$ 80.190.253.180:15567

Läuft bedauerlicherweise nur von 20 Uhr bis 1 Uhr in der Früh. Wer hätte ahnen können, dass das Teil soooo viel Traffic verursacht? Ich habs mal bei dem 32 Slot hochgerechnet. Wir wären da bei sage und schreibe ca 7 TB/mtl (es seiden ich hab mich da bös verrechnet). Verbrät was um die 300000 - 450000 bytes/s. Hammer! :tocktock:
Sahno
Leibeigener
Beiträge: 12
Registriert: Di. 13.1.2004 16:00
Wohnort: Montabaur
Kontaktdaten:

Beitragvon Sahno » Sa. 17.4.2004 18:41

Habe da erneut ein kleines Problemchen.

Hab in der Adminsettings.con die gewünschte Zeile eingefügt. Bedauerlicherweise wird jener Eintrag bei einem Mapwechsel/Neustart wieder entfernt.

Trotz Schreibschutz wohlgemerkt.

Kennt jemand jenes Problem?

Gruß
Sahno

Zurück zu „Battlefield“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste