BF4: Beta-Erfahrungen

Maps, Mods, Server, Tipps & Tricks zu BF & Co
Benutzeravatar
Luis Cypher
Wegelagerer
Beiträge: 14178
Registriert: Mo. 19.4.2004 17:15

BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon Luis Cypher » Di. 1.10.2013 21:38

Hier mal ein Ersteindruck:

Spielt sich prima und relativ wie gewohnt, mit einer Menge netter Verbesserungen, ohne Revolution.
Das Spawnsystem ist ein echter Gewinn (Kamera und Direktauswahl auf der Karte).
Die Wassersimulation ist super, man wird buchstäblich auf den Wellen getragen <3

Die Waffen schießen dahin wo sie sollen (mehr Bulletdrop ausgerechnet für die Maingun der Panzer) und machen Schaden etwa wie in BF3 auch; jeder Depp kann sich zwar jetzt ne Tube einpacken - macht aber nichts, die ist immer noch vergleichsweise zahm.

Dann gibts so schöne Sachen wie dass man beim Sprinten nicht sofort die Waffe runter nimmt sondern erst nach drei Schritten und auch nicht sofort auf voller Geschwindigkeit ist, sehr realistisches Bewegungsgefühl. Bisschen mehr Sway bzw. Headbobbing, muss ich mich erst noch mit anfreunden, ist aber nicht extrem.

Das Customizingsystem ist easy zu bedienen, gefällt mir gut, und man kann jetzt im Ladebildschirm chatten (das erste Wort das ich dort gelesen habe war, wie kann es anders sein, "GAY!")

Die Grafik ist fordernd. Vor allem wenn das Hochhaus umgefallen ist ist die Karte mit Staub geflutet, und da das entweder Volumetric oder sogar Particle Effect ist wenn mich nicht alles täuscht zieht sowas an der Hardware wie die Sau, sowohl an der GPU als auch der CPU. Gilt auch für sonstige Effekte, und die Texes sind glaube ich HiRes. Deshalb wollen die auch 3 GB VRAM für höchste Settings :|

Mit leicht hochgetaktetem Core i7 860 (3,2 GHz) und einer extra geliehenen und eingebauten GTX660 (weil die 5870 jetzt echt in den Ruhestand gehen muss) auf Win7 64 war es in manchen Situationen deutlich unter 40 FPS bei hohen Settings, muss ich noch dran rumschrauben (eher nicht an den Settings sondern an der Hardware :icon16:, wird wohl eine 7970 werden).

Sieht insgesamt schön aus. Fühlt sich stimmig an. Der Sound ist - wie sollte es anders sein - geradezu gigantisch gut.

Maplayout von SoS: Hm... gewöhnungsbedürftig. Man kann so wie das ist mit überall begehbaren Dächern und Häusern ähnlich wie auf Talah keine Gegenden einnehmen und halten. Geschmackssache.

Leider hatte nicht nur ich mehrfach Abstürze ohne erkennbaren Anlass, wird hoffentlich an der Beta liegen.

Einziges ECHTES Ärgernis: Der Commandermodus ist in der Beta nicht verfügbar. Das finde ich oberscheiße, Entschuldigung.
Benutzeravatar
d-high
edler Ritter
Beiträge: 9330
Registriert: Mo. 20.9.2004 14:12
Wohnort: Bratislava

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon d-high » Mi. 2.10.2013 08:50

ich habe es gestern nur kurz angespielt und grafikmaessig geht es wohl (nun doch) an die grenzen meines geliebten pcs. ansonsten sehr nett vom ersten eindruck, muss es aber noch ein wenig intensiver testen, um wie luis mal einen gesamteindruck zu vermitteln.
Benutzeravatar
[4T2]Babelfish
Ketzer
Beiträge: 33752
Registriert: Di. 14.12.2004 09:27
Wohnort: WOB-Town
Kontaktdaten:

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon [4T2]Babelfish » Mi. 2.10.2013 10:13

Was hast Du noch mal für einen Rechner, Dee?
Benutzeravatar
d-high
edler Ritter
Beiträge: 9330
Registriert: Mo. 20.9.2004 14:12
Wohnort: Bratislava

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon d-high » Mi. 2.10.2013 10:47

CPU AMD Phenom II X4 940 Black Edition, 4x 3.00GHz, boxed (HDZ940XCGIBOX)

Mainboard GigaByte GA-MA770-UD3 (Sound, G-LAN, FW, SATAII-RAID)

Netzteil Sharkoon SHA-550-12A

2x Arbeitsspeicher Corsair XMS2 DHX Series DIMM Kit 4GB PC2-6400U CL5-5-5-18 (DDR2-800) (TWIN2X4096-6400C5DHX)

Palit GeForce GTX460 Sonic Platinum 1024mb

win 7 ultimate 64 bit
Benutzeravatar
Thommy
Ochsenkarrenlenker
Beiträge: 15084
Registriert: Fr. 17.6.2005 09:05
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon Thommy » Mi. 2.10.2013 11:43

Also bis auf CPU ziemlich die gleiche Möhre wie ich ... hmpf
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon Bandito » Mi. 2.10.2013 13:05

Hmm

Asus P8P67 Pro
Intel® i7-2600
G.Skill F3-10666CL9D-8GBRL
Gainward GTX 570 Phantom
Samsung SSD 840 Evo
Benutzeravatar
d-high
edler Ritter
Beiträge: 9330
Registriert: Mo. 20.9.2004 14:12
Wohnort: Bratislava

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon d-high » Mi. 2.10.2013 13:54

Bandito hat geschrieben:Hmm

Asus P8P67 Pro
Intel® i7-2600
G.Skill F3-10666CL9D-8GBRL
Gainward GTX 570 Phantom
Samsung SSD 840 Evo


:neenee: das sollte kein schwanzvergleich werden hier sondern nur fuer babel, dass es mit meiner moehre noch geht aber nicht wirklich mit bester performance. wenn deine besser ist, sollte es auch besser laufen :P

:D
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon Bandito » Mi. 2.10.2013 13:58

Bild
Benutzeravatar
[4T2]Babelfish
Ketzer
Beiträge: 33752
Registriert: Di. 14.12.2004 09:27
Wohnort: WOB-Town
Kontaktdaten:

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon [4T2]Babelfish » Mi. 2.10.2013 15:23

d-high hat geschrieben:
Bandito hat geschrieben:Hmm

Asus P8P67 Pro
Intel® i7-2600
G.Skill F3-10666CL9D-8GBRL
Gainward GTX 570 Phantom
Samsung SSD 840 Evo


:neenee: das sollte kein schwanzvergleich werden hier sondern nur fuer babel, dass es mit meiner moehre noch geht aber nicht wirklich mit bester performance. wenn deine besser ist, sollte es auch besser laufen :P

:D


Meine GraKa ist deutlich stärker ... alles andere aber nicht auf gleicher Augenhöhe mit Deinem System. Ich bin mal gespannt. Habe die Beta bislang nicht installiert, weil mich einerseits gerade die Firma in den Wahnsinn treibt, andererseits meine Schwiegermutter zu Besuch war (und dann in meinem Arbeitszimmer übernachtet) und obendrein auch noch Speicherplatz auf meiner Games Festplatte freigeschaufelt werden müsste. Was kosten noch mal diese 1TB SSDs?

:icon16:












Naja, wie auch immer ... ich verspreche mir nicht viel von der Performance auf meiner Mühle, wenn ich das hier so lese. Werde auf die Wunschliste für Weihnachten dann wohl mal ein paar neue PC Komponenten setzen. ;)
Benutzeravatar
[4T2]Babelfish
Ketzer
Beiträge: 33752
Registriert: Di. 14.12.2004 09:27
Wohnort: WOB-Town
Kontaktdaten:

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon [4T2]Babelfish » Mi. 2.10.2013 15:35

Hmmm ... 550,- Euro für die Direkabholung (einer Samsung 840 EVO 1 TB SSD) bei Cyberport um die Ecke (wo sie auf Lager ist) ... :icon16:
Benutzeravatar
Redh3ad
edler Ritter
Beiträge: 1901
Registriert: Fr. 6.8.2010 13:42
Wohnort: Saarbrücken
Kontaktdaten:

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon Redh3ad » Mi. 2.10.2013 15:46

1 TB SSD :eek: :help:
Benutzeravatar
Alter_sack
edler Ritter
Beiträge: 10965
Registriert: So. 19.1.2003 17:15
Wohnort: Vorhanden
Kontaktdaten:

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon Alter_sack » Mi. 2.10.2013 18:58

Nie wieder zu wenig Platz für Steam....
Benutzeravatar
Blind Fish
edler Ritter
Beiträge: 11020
Registriert: Mi. 17.12.2003 16:42
Wohnort: Erftstadt
Kontaktdaten:

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon Blind Fish » Mi. 2.10.2013 19:10

Alter_sack hat geschrieben:Nie wieder zu wenig Platz ...


hab' ich damals auch gesagt als ich die erste 1GB Platte gekauft hatte "Die bekommt doch keiner voll ...!" :D
Benutzeravatar
Redh3ad
edler Ritter
Beiträge: 1901
Registriert: Fr. 6.8.2010 13:42
Wohnort: Saarbrücken
Kontaktdaten:

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon Redh3ad » Mi. 2.10.2013 20:06

Alter_sack hat geschrieben:Nie wieder zu wenig Platz für Steam....

Ich bin mir ziemlich sicher, dass sie für meine Steambibliothek nicht reichen würde...
Benutzeravatar
Luis Cypher
Wegelagerer
Beiträge: 14178
Registriert: Mo. 19.4.2004 17:15

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon Luis Cypher » Mi. 2.10.2013 20:41

Blind Fish hat geschrieben:
Alter_sack hat geschrieben:Nie wieder zu wenig Platz ...


hab' ich damals auch gesagt als ich die erste 1GB Platte gekauft hatte "Die bekommt doch keiner voll ...!" :D

Wenn ich daran denke dass ich für den A500 damals eine RAM-Erweiterung mit den Maßen ~20x10x3 cm im keilförmigen Stahlblechgehäuse mit satten 512 KILOBYTE für 500 DM gekauft habe, und dann noch einen Unterbrecherschalter einlöten musste, weil manche Spiele damit nicht arbeiten konnten... :silly2:
Benutzeravatar
[4T2]Babelfish
Ketzer
Beiträge: 33752
Registriert: Di. 14.12.2004 09:27
Wohnort: WOB-Town
Kontaktdaten:

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon [4T2]Babelfish » Do. 3.10.2013 10:14

Alter_sack hat geschrieben:Nie wieder zu wenig Platz für Steam....


:d=:
Benutzeravatar
[4T2]Babelfish
Ketzer
Beiträge: 33752
Registriert: Di. 14.12.2004 09:27
Wohnort: WOB-Town
Kontaktdaten:

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon [4T2]Babelfish » Do. 3.10.2013 10:16

Redh3ad hat geschrieben:
Alter_sack hat geschrieben:Nie wieder zu wenig Platz für Steam....

Ich bin mir ziemlich sicher, dass sie für meine Steambibliothek nicht reichen würde...


Bei 127 Spielen in der Library ist das bei mir sicherlich auch so ... aber wenigstens für die wichtigsten Titel sollte die Kapazität schon reichen. :icon16:
Benutzeravatar
Roadrunner
Siechenhauswart
Beiträge: 25884
Registriert: Do. 2.9.2004 14:51
Wohnort: Benz-Hausen aka Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon Roadrunner » Do. 3.10.2013 10:19

Blind Fish hat geschrieben:
Alter_sack hat geschrieben:Nie wieder zu wenig Platz ...


hab' ich damals auch gesagt als ich die erste 1GB Platte gekauft hatte "Die bekommt doch keiner voll ...!" :D

Exakt das Gleichte dachte ich damals auch. Das war mein erster PC ein Pentium 90. :D :d=:
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon [RdOT]Quichotte » Do. 3.10.2013 10:43

Mein erster PC (8086) hatte eine 20 MB Festplatte.. Aber die Spiele sahen damals auch noch anders aus..
Benutzeravatar
Luis Cypher
Wegelagerer
Beiträge: 14178
Registriert: Mo. 19.4.2004 17:15

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon Luis Cypher » Do. 3.10.2013 12:07

Nein!
Benutzeravatar
Thommy
Ochsenkarrenlenker
Beiträge: 15084
Registriert: Fr. 17.6.2005 09:05
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon Thommy » Do. 3.10.2013 12:19

Doch!
Benutzeravatar
Luis Cypher
Wegelagerer
Beiträge: 14178
Registriert: Mo. 19.4.2004 17:15

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon Luis Cypher » Do. 3.10.2013 13:11

Ooh!
Benutzeravatar
Luis Cypher
Wegelagerer
Beiträge: 14178
Registriert: Mo. 19.4.2004 17:15

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon Luis Cypher » Do. 3.10.2013 22:23

Benutzeravatar
Thommy
Ochsenkarrenlenker
Beiträge: 15084
Registriert: Fr. 17.6.2005 09:05
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon Thommy » Fr. 4.10.2013 09:25

grrr, es ist doch bereits der 4. Oktober!! Warum kann ich nicht saugen?!? :kawu:
/e: ah, erst um 10 ... wahrscheinlich Mitternacht PST oder so :silly:
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon [RdOT]Quichotte » Fr. 4.10.2013 09:43

Ich konnte gestern problemlos saugen und nachdem ich ein C++-Paket von Microsoft (5 MB) installiert hatte auch zocken..


OK.. mein System ist in der Übersicht (dunkel-)gelb und somit in mittleren Einstellungen spielbar.

Ein Test bestätigte das. Um mitzuzocken brauche ich kein Rechnerupdate, aber damit es Spaß macht, muss ich wohl aufrüsten.
kawu
Dageschalk
Beiträge: 22345
Registriert: Mo. 13.6.2005 15:53

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon kawu » Fr. 4.10.2013 09:45

[RdOT]Quichotte hat geschrieben:muss ich wohl aufrüsten.

Wunschliste nicht vorhanden
Benutzeravatar
[RdOT]Quichotte
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 13207
Registriert: Di. 23.7.2002 22:37
Wohnort: Senden (Westf.)
Kontaktdaten:

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon [RdOT]Quichotte » Fr. 4.10.2013 09:53

Jetzt aber.. hatte übersehen, dass man die extra freischalten muss..
Benutzeravatar
Rukh
Kerkermeister
Beiträge: 50173
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:54

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon Rukh » Fr. 4.10.2013 11:14

Für den Preis würde ich lieber auf diese Graka gehen.
Benutzeravatar
[4T2]Babelfish
Ketzer
Beiträge: 33752
Registriert: Di. 14.12.2004 09:27
Wohnort: WOB-Town
Kontaktdaten:

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon [4T2]Babelfish » Fr. 4.10.2013 11:42



OK, nach dieser Liste muss ich auf jeden Fall aufrüsten ... GraKa (GTX580) und RAM (6GB) sind zwar beide im grünen Bereich. Der sechs Jahre (?) alte Prozessor (Intel Core 2 Duo E6850) und auch der damit verbundene Chipastz auf dem Mainboard werden wohl die große Bremse darstellen.

Zum Glück ist bald Weihnachten und so werde ich mir in den nächsten Tagen mal was hübsches zusammenkonfigurieren und dann im PC-Konfigurations-Thread zur Diskussion stellen.
Benutzeravatar
Fut Ura
Hofschmied
Beiträge: 27250
Registriert: Do. 1.8.2002 14:35

Re: BF4: Beta-Erfahrungen

Beitragvon Fut Ura » Fr. 4.10.2013 11:55

Ich habe ja dieselbe Konfig, die Spanier derzeit hat, nur mit GTX 480 und 8GB Ram und damit könnte man bestimmt auch irgendwie BF4 spielen!
Aber ich habe die Vorbestellung storniert und werde auch nicht aufrüsten. Ich spiele überhaupt nix mehr, da brauche ich dann auch keinen spielfähigen Rechner!
BF4 wird keinen LAN-Modus haben, richtig?

Zurück zu „Battlefield“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste