GTR2 Homepage Online

Trackmania, Kartliga und Ähnliches
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Di. 23.1.2007 10:43

@ Kawu

Hast Du von der 24H Variante der Nordschleife zufällig eine Timetrail Runde ?

Hab mich gestern nochmal dran versucht und bin mehrfach richtig böse abgeflogen :help:

2 Mal sogar derart heftig, dass ich ausserhalb der Texturen gelandet bin :icon16:


Da könnte so ein Timetrail ganz hilfreich sein :icon7:
kawu
Dageschalk
Beiträge: 22345
Registriert: Mo. 13.6.2005 15:53

Beitragvon kawu » Di. 23.1.2007 10:50

Nö, hab ich nicht. Kann ich aber vielleicht mal machen.
Mit was bist Du denn dort unterwegs? Mit dem BMW komme ich mittlerweile auf unter 9min :)
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Di. 23.1.2007 11:05

Ich hab gestern etwas getestet ...

Vom Lambo über Porsche GT3 bis hin zum Ferrari

Mir hat der Porsche mit am Besten gefallen ... die anderen sind mir für die Strecke noch zu schnell / stark


Mit dem BMW hab ich es bislang noch nicht probiert ... der sollte ja vom Speed her dem Porsche am nächsten kommen oder ?

Mir geht es hauptsächlich um die Linie ... die Bremspunkte find ich dann schon :D

Nur so ganz ohne Streckenkenntnis ist die Nordschleife einfach nur :silly2: :help:
kawu
Dageschalk
Beiträge: 22345
Registriert: Mo. 13.6.2005 15:53

Beitragvon kawu » Di. 23.1.2007 11:16

Jo, BMW und Porsche sind in etwa gleich schnell. Werd mal schauen, wann ich wieder zum Spielen komme, dann werd ich mal einen Timetrail machen.
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Di. 23.1.2007 12:20

:d=: Prima

Dann hab ich u.U. mal die Chance eine halbwegs schnelle Runde ohne Crash hinzubekommen :D

Gestern hab ich bsp mit dem Ferrari den Einlenkpunkt vom Karussel total verpasst und bin frontal mit Tempo 200+ auf die Betonplatte gedonnert :help: :help:

Das Auto ist danach nicht mehr wirklich geradeaus gefahren :silly:
kawu
Dageschalk
Beiträge: 22345
Registriert: Mo. 13.6.2005 15:53

Beitragvon kawu » Di. 23.1.2007 12:25

Solche Dinge sind mir anfangs auch immer passiert.
Ups, da kam ja doch noch ne Kurve, die man nicht im 5. Gang nehmen kann :silly2:
Derzeit fahr ich ein 3h Rennen im BMW auf der Schleife, nur N-GTs und als Letzter gestartet. Bis auf Pos4 bin ich schon vorgefahren, allerdings ist das Ergebnis noch nicht bereinigt (durch diverse Boxenstops).
Aber die Nordschleife ist auf jeden Fall mal sehr gelungen.
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Di. 23.1.2007 13:00

Absolut.

Der Kurs ist einfach sehr sehr lang ... da braucht es bedeutend länger bis man den Streckenverlauf halbwegs kennt ... dann noch schnell unterwegs zu sein, dauert nochmal so lange :silly:

Eine Kurve falsch angefahren und schon hängt man in der Bande :help:

Deshalb fahr ich die Strecke erstmal mit nem "langsameren" Auto :D
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Do. 25.1.2007 09:34

Mit dem Timetrail funktioniert das schon deutlich besser :d=: :d=:

Hab mich gestern Abend dann auch mal in den BMW gesetzt ... brauch aber erst noch einiges an Eingewöhnzeit.

Am Setup hab ich bis auf die Gänge noch nichts geändert ...


Bei einigen Stellen muss man aber ganz schön die Arschbacken zusammenkneifen :eek: :help:

Ein falscher Lenkimpuls bei Tempo 280 und man landet im Wald :silly2:
kawu
Dageschalk
Beiträge: 22345
Registriert: Mo. 13.6.2005 15:53

Beitragvon kawu » Do. 25.1.2007 09:39

Bei 280 sollte man schon wissen, wohin die nächste Kurve geht :D
Ja, die Nordschleife hat schon ein paar fiese Ecken, die man halt ohne Einsicht einfach nach Gefühl anbremst und einlenkt.
Wie schon geschrieben: Ich bin in GTR2 mittlerweile über 80 Runde auf der Nordschleife gefahren und trotzdem vertu ich mich schonmal. Mal schauen, ob ich irgendwann die 8:30 im BMW oder Porsche knacken kann, aber ich glaube eher nicht.
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Do. 25.1.2007 09:52

Ich find die Bodenwellen und Blindkuppen echt böse ... nicht zu vergessen die Randsteine :silly2:

Bisserl seltsam ist nur, dass der Timetrail erst kurz vor Ende der Grand Prix Strecke anfängt :oO:

Hast Du viel am Setup des BMW geändert ?
kawu
Dageschalk
Beiträge: 22345
Registriert: Mo. 13.6.2005 15:53

Beitragvon kawu » Do. 25.1.2007 09:59

Bandito hat geschrieben:Hast Du viel am Setup des BMW geändert ?

Keine Ahnung :icon16: Ich kann Dir das Setup aber gerne schicken (wenn ich daran denke).
Wenn ich mich recht erinnere, dann hab ich hauptsächlich die Gänge geändert und ein wenig an den Dämpfern gespielt.
Das mit dem Anfang ist mir auch schon aufgefallen, allerdings liegt das wohl daran, dass das eine selbstgebaute Strecke ist.
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Do. 25.1.2007 10:25

Das wäre prima.

Die meisten Abflüge hatte ich an den Kuppen / Bodenwellen ... da hat die Karre kurz die Bodenhaftung verloren und ist dann sofort ausgebrochen :help:
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Fr. 26.1.2007 08:28

So langsam aber sicher gewöhn ich mich an Auto + Strecke ... naja zumindest die ersten paar KM hab ich jetzt schon ganz gut drauf ... über den Rest legen wir besser den Mantel des Schweigens :icon16: :heiligenschein:
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Mo. 29.1.2007 08:03

Hab am Wochende nochmal was rumprobiert ... am Besten komm ich tatsächlich mit dem Lambo klar :oO:

Könnte aber evtl daran liegen, dass ich den schon in der Demo gefahren bin.

Hab zwar immer noch keine "saubere" Runde hinbekommen, aber die richtig bösen Abflüge haben doch deutlich nachgelassen :_)

Das letzte Drittel der Strecke verursacht aber noch einiges an Kopfzerbrechen ... vor allem bei den Sprungkuppen hab ich oft den falschen Winkel bzw die falsche Geschwindigkeit :?

Mehr als 3 Runden am Stück bin ich bislang aber noch nicht gefahren :icon16:
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Do. 15.2.2007 08:55

So langsam aber sicher komm ich besser zurecht.

Hab jetzt durchaus auch mal Runden wo ich nicht auf den Rasen komme oder irgendwo abfliege :icon16:

Werde mich heute mittels Setup Guide mal an einem angepassten Setup versuchen :help:
kawu
Dageschalk
Beiträge: 22345
Registriert: Mo. 13.6.2005 15:53

Beitragvon kawu » Mo. 12.3.2007 12:37

Alzen Porsche
Das Ding ist echt krass.
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Mo. 12.3.2007 12:48

:d=: :d=:
kawu
Dageschalk
Beiträge: 22345
Registriert: Mo. 13.6.2005 15:53

Beitragvon kawu » Di. 13.3.2007 11:04

Gestern eine 8:21 damit gefahren. Allerdings sind da noch ein paar grobe Schnitzer drin, weil die Bremspunkte total anders sind. Aber Spaß macht das Ding alle Male.
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Di. 13.3.2007 11:21

Werd es mir heute oder sonst am Wochende mal anschauen.

So ein Allradfahrzeug muss ja mächtig nach vorne gehen :eek: :help:
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Sa. 17.3.2007 11:55

Auweia :eek:

Das Ding hat ja ohne Ende Grip :eek: :help:

Selbst wenn man den Heckflügel auf 6 oder 7 runterdreht, kein Anzeichen von übersteuern :d=:
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Sa. 17.3.2007 15:35

Erste Richtzeit:

8:01 :icon16:

Da sind aber noch jede Menge Sekunden drin :D

Mit knapp 340 auf die letzte Schikane zu ist irgendwie :silly2:³
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Di. 20.3.2007 11:24

Gestern wieder mit Tempo 260 in der Mutkurve abgeflogen :silly:

War nicht mehr viel dran an dem Auto :D
kawu
Dageschalk
Beiträge: 22345
Registriert: Mo. 13.6.2005 15:53

Beitragvon kawu » Di. 20.3.2007 11:31

Beste Zeit bis jetzt 8:12 glaub ich.
Ich fahr aber auch das Offene Training und nicht das Zeitfahren.
Das Setup paßt noch nicht wirklich, weil ich extremes Untersteuern habe. Muss ich mal schauen, wie ich das in den Griff bekomme.
Und die Bremsbalance paßt auch noch nicht. Standard ist glaub ich 52:48, derzeit probier ich es mit 58:42 aus. Bremst auf jeden Fall schonmal besser.
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Di. 20.3.2007 11:37

Ich hab nur den Splitter, den Heckflügel, die max Drehzahl und die Gänge verändert ...

Der Rest ist noch auf den Default Werten

Das einzige was an diesem Auto "stört" ist das Gewicht ... das merkt man vor allem beim bremsen :?
Benutzeravatar
Mailman
Katapulttester
Beiträge: 42028
Registriert: Mo. 16.6.2003 10:12
Wohnort: Im Hügel, mit der Panzerfauschd

Beitragvon Mailman » Di. 20.3.2007 11:45

Ich will an der LAN auch mal über die Nordschleife fahren... :)
kawu
Dageschalk
Beiträge: 22345
Registriert: Mo. 13.6.2005 15:53

Beitragvon kawu » Di. 20.3.2007 11:48

Bandito hat geschrieben:Ich hab nur den Splitter, den Heckflügel, die max Drehzahl und die Gänge verändert ...

Der Rest ist noch auf den Default Werten

Das einzige was an diesem Auto "stört" ist das Gewicht ... das merkt man vor allem beim bremsen :?

Den Splitter? :oO: Der steht doch auf 2 oder irre ich mich?
Drehzahl hab ich auch hochgeschraubt und den 6. Gang so groß es geht :D Dafür die ersten füng Gänge etwas angepaßt.
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Di. 20.3.2007 11:54

Splitter steht default auf 3 oder 4 glaub ich :oO:

Hatte den auch mal auf 1, da gabs aber fast keinen Grip mehr auf der Vorderachse :D

6.Gang dreht er bei mir bis 340

Nur der Übergang vom 4. in den 5. passt nicht so ganz :oO:
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Di. 20.3.2007 11:55

Mailman hat geschrieben:Ich will an der LAN auch mal über die Nordschleife fahren... :)


Hast Du ein Lenkrad ?

Falls nicht, viel Spass beim kreiseln :D
Benutzeravatar
Mailman
Katapulttester
Beiträge: 42028
Registriert: Mo. 16.6.2003 10:12
Wohnort: Im Hügel, mit der Panzerfauschd

Beitragvon Mailman » Di. 20.3.2007 12:01

Bandito hat geschrieben:
Mailman hat geschrieben:Ich will an der LAN auch mal über die Nordschleife fahren... :)


Hast Du ein Lenkrad ?

Falls nicht, viel Spass beim kreiseln :D


Ich dachte eigentlich an eine Demo Session an Deinem/Kawus Rechner... :D
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Beitragvon Bandito » Di. 20.3.2007 12:03

Soll heissen, Kawu oder ich sollen unser Lenkrad mitschleppen ? :oO: :D

Könnte man drüber reden :icon7:

Zurück zu „Arcade- und Rennsimulationsspiele“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste