Pci 3.0 Card in 2.0 Board

technische Fragen & Antworten, Hilfe zu Hard- und Software
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Pci 3.0 Card in 2.0 Board

Beitragvon [RdOT]Koenig » Fr. 19.2.2016 10:07

Hallo,

wegen kaputter GraKa wollte ich mir eine
GIGABYTE GeForce GTX 750 TI WF2OC 4096MB GDDR5 128

In mein altes
https://www.asus.com/Motherboards/MAXIMUS_II_FORMULA/

einbauen
es bleibt aber Alles Dunkel (nichtmal BIOS)
Maschine fährt bei schwarzem Bildschirm hoch

Was kann das sein?

OS Win7
Benutzeravatar
Blind Fish
edler Ritter
Beiträge: 11020
Registriert: Mi. 17.12.2003 16:42
Wohnort: Erftstadt
Kontaktdaten:

Re: Pci 3.0 Card in 2.0 Board

Beitragvon Blind Fish » Fr. 19.2.2016 10:17

- BIOSfehler der GraKa
- GraKa defekt
- Stromanschluß vergessen
- Netzteil liefert nicht genug Ampere
- Monitorkabel nicht an der GraKa sondern ans Mainbord gestöpselt
- GraKa und MB nicht kompatibel
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: Pci 3.0 Card in 2.0 Board

Beitragvon [RdOT]Koenig » Fr. 19.2.2016 10:25

die Sachen sinds nicht

- Stromanschluß vergessen
- Netzteil liefert nicht genug Ampere
- Monitorkabel nicht an der GraKa sondern ans Mainbord gestöpselt

Hört sich also nicht gut an
Andere Ideen noch jemand?
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Re: Pci 3.0 Card in 2.0 Board

Beitragvon Bandito » Fr. 19.2.2016 10:27

Graka ausbauen und interne Karte im Bios deaktivieren - Graka wieder einbauen und testen
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: Pci 3.0 Card in 2.0 Board

Beitragvon [RdOT]Koenig » Fr. 19.2.2016 11:04

Bandito hat geschrieben:Graka ausbauen und interne Karte im Bios deaktivieren - Graka wieder einbauen und testen

An sowas hab ich auch schon gedacht
Vorher mir der anderen Karte hats ja funktioniert
Das Bios kann sich ja eigentlich nicht umstellen von selbst?
Und ich wüsste nicht wo ich den Monitor anstecken sollte, um das Bios umzustellen

http://content.hwigroup.net/images/prod ... ormula.jpg
Benutzeravatar
Bandito
Stafettenträger
Beiträge: 46714
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:32
Wohnort: NRW

Re: Pci 3.0 Card in 2.0 Board

Beitragvon Bandito » Fr. 19.2.2016 11:14

Ah OK, dachte das Asus hätte ein Onboard Graka.
Irgendwo noch ne alte Graka rumfliegen?
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: Pci 3.0 Card in 2.0 Board

Beitragvon [RdOT]Koenig » Fr. 19.2.2016 12:56

Ja, mit der geht er, die Karte möchte meine Frau aber wiederhaben ;)
Benutzeravatar
CaesarCommodus
Lorbeerkranzlüstling
Beiträge: 11129
Registriert: So. 2.5.2004 23:42
Wohnort: Hauptstadt
Kontaktdaten:

Re: Pci 3.0 Card in 2.0 Board

Beitragvon CaesarCommodus » Fr. 19.2.2016 12:59

Benutzt Du für die neue Graka Nicht DVI sondern Displayport oder HDMI? Richtiger "Kanal" im Monitor aktiv?
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: Pci 3.0 Card in 2.0 Board

Beitragvon [RdOT]Koenig » Fr. 19.2.2016 13:13

Beides versucht, Kanalsuchläufe beider Monitore, egal ob HDMi oder DVI kriegen kein Signal
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: Pci 3.0 Card in 2.0 Board

Beitragvon [RdOT]Koenig » Fr. 19.2.2016 14:14

GraKa scheint defekt
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: Pci 3.0 Card in 2.0 Board

Beitragvon [RdOT]Koenig » So. 21.2.2016 09:31

neue Karte ist bestellt, wir werden sehen...
Benutzeravatar
[RdOT]Koenig
Koenig Arthur Owski
Beiträge: 8156
Registriert: Mi. 24.7.2002 12:12
Wohnort: NRW

Re: Pci 3.0 Card in 2.0 Board

Beitragvon [RdOT]Koenig » Mi. 24.2.2016 19:37

neue Graka ist da, funzt

also - alte (neue) Graka war defekt :kawu:
Benutzeravatar
Roadrunner
Siechenhauswart
Beiträge: 25884
Registriert: Do. 2.9.2004 14:51
Wohnort: Benz-Hausen aka Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Pci 3.0 Card in 2.0 Board

Beitragvon Roadrunner » Mi. 24.2.2016 19:53

Freu dich doch, dass der Fehler gefunden und behoben ist. ;)
Wenn die neue auch nicht funktioniert hätte wärs viel schlimmer! :D

Zurück zu „Support“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste